Aspic de cerebro recocido en su ambiente

Y he aquí alguien que debe de pensar que el mundo gira alrededor de sus clientes, los que pagan 600€, 900€ por una botella de vino. No los que curran y pagan impuestos como los pringados que son.

Ferran Adrià advierte de que el menú del día “está muerto”

“Lo que antes era el fast-food se ofrece ahora en restaurantes y bistrots, pero a 20 euros o a 30 euros”, dice el campeón.

Evidentemente, para qué tomar un revuelto de setas y un filete a la plancha con una clara y natillas por 9€ si puedes pasar hambre a base de tapas de espuma-nitro de vidrio por 30€ (en otros restaurantes; en el suyo, a ese precio, lo dudo).

Al menos el hombre es coherente: sus platos no dan más que para un bocado, así que en su carta tapas y platos son lo mismo. Si sus clientes no necesitan gastar energía ni ahorrar dinero, ¿por qué iba a verle sentido a un menú del día?

Me temo que estoy pasada de moda, porque ni a un restaurante pensaba ir: ahora mismo me espera en el tupper un confit de pato con patatas fritas que me hizo el porno-maître-du-logis; y esta noche me hago mi cremita de puerros. Con sus patatas y su puerro de verdad. Sin cristalizar.

~ por nushh en 2009/11/25.

4 comentarios to “Aspic de cerebro recocido en su ambiente”

  1. Confit de pato.
    Y cocinas por la noche.
    Te tenía que heber pedido en matrimonio antes de que te fueras al país vecino… o algo xD

    (no hago croquetas desde que vivo sola, vamos, con los gatos… qué mal)

  2. Vichyssoise pa cenar? No se te olvide darle el toque estrella al estilo threepwood con unos pelos de rata.

  3. Hay que saber de lo que se habla. El menú del Bulli son más de 30 platos. Es decir, vas, y te hacen mas de 30 preparaciones. Para eso, hay más de 40 cocineros, y creo recordar que una veintena de camareros. Comensales en la sala: nunca más de 40, creo recordar también. Precio por comer en el mejor restaurante GASTRONÓMICO del mundo: en torno a los 300e. Con tales premisas: ¿Eso es caro?

  4. @Su:
    El confit no lo hice yo, lo hizo el el pornochacho-maître-du-logis (como se autollama). Y viene en lata: lo demás es tener cuidado en el horno.
    La crema de puerros, sí… pero es echarlo en la olla y ponerme a ver House😉
    Las croquetas también me dan pereza a mí… pero caerán, que para eso me traje la receta de mi madre.

    @OMG: Crema de puerros, cojones, crema de puerros (que estoy de marketing francés hasta los mismísimos ovaires). Calentita (y sin pelos, glups).

    @paquetemetes…:
    He cogido los datos de su carta (la he enlazado). Y mi crítica no es a quien elige gastarse 300€ (que dice usted de la comida) más 600 o 900 que he visto en la carta por botella de vino (le respondo: sí, 1000-1200€ por persona y comida me parece caro). Mi crítica es a pensar que la realidad, el mundo, es el de esos 4 gatos en lugar del de la gente que trabaja para pagarse el menú.

    La frase “el menú del día está muerto”, como si todo el mundo pudiera pagar esos precios, rayaría en lo insultante si no fuera tan ridícula.

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